lunedì 19 novembre 2012

Torta margherita

Torta soffice e profumata, adatta alla prima colazione e anche per la merenda :D Ricetta semplice, si realizza in 10 minuti!

Torta Margherita
Ingredienti
250 gr di fecola di patate
150 gr di zucchero
150 gr di burro
3 uova
1 bustina di vanillina
un cucchiaio di lievito per dolci
scorza di limone grattugiata
zucchero a velo

Procedimento
Montare a crema le uova con lo zucchero, fino a che non avrete ottenuto una bella crema spumosa. Aggiungere il burro ammorbidito a temperatura ambiente tagliato a pezzettini e frullarli insieme con le fruste per qualche minuto.
Unire poco alla volta la fecola di patate, la scorza grattugiata del limone e la vanillina con il lievito. Versare il composto in una tortiera unta di burro e cosparsa di farina e cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 30/40 minuti.
Ricordatevi di non aprire mai lo sportello del forno prima dei 30 minuti, altrimenti c'è il rischio che la torta si "afflosci"!. 
Una volta che la torta sarà cotta, lasciatela freddare, sformatela su di un piatto e cospargerla con lo zucchero a velo.

0 commenti:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...