martedì 20 marzo 2012

Ricetta Piadina

Da brava Romagnola (per modo di dire, visto che sono nata a Cesena ma sono sempre vissuta a Roma ;D) ogni tanto faccio la piadina fatta in casa... con questa ricetta vengono una 20ina di piadina, perciò se ne volete di meno dimezzate le dosi ;)


Ingredienti
1 Kg di farina "0"
150 gr di strutto
25 gr di sale
acqua o latte quanto basta
4 gr di bicarbonato

Procedimento
Mettere la farina a fontana su una spianatoia. Aggiungere il sale, il bicarbonato, lo strutto e aggiungere l'acqua poco alla volta e cominciare ad impastare (se volete che l'impasto sia più morbido mettere il latte al posto dell'acqua). Far riposare l'impasto ottenuto per circa un'ora a temperatura ambiente.
Dopo che l'impasto avrà riposato, formare delle pagnottine di circa 200 gr ognuna e tirarle con il mattarello finché non raggiungono lo spessore di circa 1 cm. Cuocere le piadina su una padella o meglio ancora su un testo bello caldo, facendole cuocere 2 minuti per lato.
Una volta cotte potete mangiarle con prosciutto crudo, rucola bresaola e parmigiano, mortadella, stracchino e rucola e con tutto ciò che vi viene in mente :D

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