sabato 24 marzo 2012

Lasagne alle verdure

Visto che avevo ancora le lasagne verdi che mi erano avanzate facendo questa ricetta, ho voluto provare a fare la lasagna con verdure e besciamella.. è venuta mooolto buona ed è bella colorata :D


Ingredienti
300 gr di sfoglia all'uovo
3 zucchine grandi
2 peperoni rossi
1 melanzane grande
1 litro di besciamella (la ricetta QUI)
qualche fetta di prosciutto cotto (opzionale)
1 mozzarella grande tagliate a cubetti
parmigiano grattugiato
Olio
Cipolla
Sale

Procedimento
Prepariamo la besciamella come da ricetta e lasciamola freddare.
Lavare le verdure e tagliarle a cubetti, metterle in una padella insieme a dell'olio e della cipolla, salare e lasciarle stufare con un pò di acqua. Se volete renderle più saporite potete usare del dado da brodo al posto del sale.
Quando le verdure saranno cotte prendere una teglia e cominciare a comporre la lasagna, mettendo sul fondo un pò di besciamella, poi uno strato di pasta, le verdure sopra, il parmigiano e la mozzarella e un'altro strato di besciamella. Tra uno strato e l'altro potete mettere anche del prosciutto cotto se vi piace, io l'avevo da consumare e l'ho aggiunto ;)
Continuare ad alternare gli strati fino ad esaurimento degli ingredienti.
Infornare a 200° per circa 30 minuti. Servire nei piatti e buon appetito :D

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