lunedì 2 gennaio 2012

Zuppa di pomodoro e patate

Questa ricetta è stata presa dalla scatola della pasta Barilla, più o meno qualche decennio fa XD e solo in tempi recenti mia madre l'ha cucinata, e visto che è piaciuta a tutti ora rientra tra i piatti che mangiamo abitualmente :D


Ingredienti per 4 persone
280 gr di Ditalini (potete usare qualsiasi altro tipo di "pastina")
80 gr di polpa di pomodoro
60 gr di parmigiano grattugiato
50 g di sedano
10 fette di pancarrè
1 cucchiaio di aceto balsamico
1 patata
1/2 scalogno
1/2 litro di brodo (fatto con il dado)
sale
pepe
olio

Procedimento
In una pentola fare rosolare lo scalogno con un pò di olio, aggiungere il sedano e la patata tagliati a pezzetti. Fare cuocere per alcuni minuti, quindi versare la polpa di pomodoro e il brodo. Continuare la cottura per 20 minuti circa. Passare tutto al mixer e regolare di sale e pepe.
A parte tagliare il pan carrè a dadini, disporli su una teglia cospargendoli di formaggio grattugiato, quindi passare al forno per 2 minuti a 120°. Cuocere i ditalini in abbondante acqua salata, scolare ed unire alla zuppa. Al momento di servire aggiungere in ogni porzione i crostini e qualche goccia di aceto balsamico.

1 commento:

  1. ciao buon anno! mi piace! piatto facile, caldo da gustare in queste fredde serate...brava..

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