giovedì 12 gennaio 2012

Pasta e fagioli

Questo è uno dei miei piatti preferiti! Inoltre ho scoperto (chiedendo la ricetta a mia madre) che è anche facilissima da preparare, ci vogliono pochissimi ingredienti e poco tempo :D


Ingredienti per 4 persone
Fagioli borlotti 2 barattoli
4-5 fette di guanciale (con la cotica!)
Pasta tipo ditali rigati 250 gr
Un cucchiaio di passata di pomodoro
Olio
Sale

Procedimento
Tagliare a dadini il guanciale, lasciando da parte la cotica. In una pentola capiente mettere il guanciale e la cotica a soffriggere con un pò d'olio. Quando si sarà insaporito, aggiungere anche i borlotti, salare leggermente, aggiungere un cucchiaio di passata di pomodoro per dare un pò di colore e lasciare cuocere con un coperchio per circa 15 minuti.
Mentre i fagioli di insaporiscono con il guanciale e la cotica, mettiamo a bollire l'acqua per la pasta. Salare l'acqua e quando bolle cuociamo i nostri ditali. Quando la pasta sarà cotta, scolarla senza asciugarla troppo e versiamoli nella pentola dei fagioli (a fuoco spento).
Mescolare e servire nei piatti :D Se li fate con i maltagliati sono ancora più buoni ;)

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