mercoledì 30 novembre 2011

Riso alla cantonese

Visto che ultimamente ho provato un pò di ricette indiane, ho provato a sperimentare anche la cucina cinese, partendo da un piatto semplicissimo come il riso alla cantonese :D


Ingredienti per 4 persone
Riso basmati 300 gr circa
Piselli surgelati 150 gr
Prosciutto cotto a dadini 125 gr
3 uova
Olio di semi
2 cucchiai di salsa di soia
Sale

Procedimento
Prendere una pentola e mettere l'olio e i piselli a rosolare, devono rimanere belli croccanti quindi non fateli cuocere troppo a lungo. Aggiungere i cubetti di prosciutto cotto e rosolare per altri 5 minuti. Infine aggiungere le uova mescolando, in modo che vengano "strapazzate". Per ultimo aggiungere un cucchiaio di salsa di soia, mescolare e spegnere la fiamma.
Sciacquare sotto acqua corrente il riso per togliere un pò di amido. Cuocerlo in acqua bollente e scolare. Aggiungere il riso al condimento e "spadelliamo" con un'altro cucchiaio di salsa di soia per insaporire :D
Servire nei piatti aggiungendo la salsa di soia a vostro piacere ;)

1 commento:

  1. prova a fare questa ricettina:

    -olio+piselli+ prosciutto come hai detto tu.

    -olio+ cipollina piccola tagliata sottilissima+ uovo--> strapazzare.

    -riso basmati ovviamente a parte.

    -Unisci tutto nel wok (o in padella) e solo allora aggiugni salsa di soya un cuc. o due

    questa ricetta é semplicemente deliziosa!! :-)

    KJ

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