sabato 6 febbraio 2010

Crostata di pere e cioccolato e fondo di amaretti.

Questa buonissima ricetta l'ho presa come sempre dal sito di cookaforum :D Che tra l'altro mi pare fosse una ricetta di Anna Moroni.. infatti è squisita!!!

Ingredienti
Pasta frolla (Per la ricetta cliccare QUI)
Qualche amaretto da sbriciolare
2 pere
100 gr di cioccolato fondente

Procedimento
Tenere da parte un pezzo di pasta frolla per fare la copertura sopra.
Stendere la restante pasta frolla nella teglia da crostata, aiutandovi con le mani.
Sbriciolare con le mani qualche amaretto in modo da ricoprire tutta la pasta frolla.


Aggiungere le fettine di pera tagliate sottili ma non troppo e disporle sopra agli amaretti, cercando di non lasciare nessun buco.


Ricoprire con il cioccolato fondente tagliato a cubettini.

Stendere con il matterello la pasta frolla che abbiamo tenuto da parte e allargarla a forma di cerchio (se è di forma indefinita come la mia va bene lo stesso, da quel tocco rustico in più ;D ) Quindi adagiare sopra al cioccolato per ricoprire tutto.


Infornare a 180° per 40 minuti circa, o fino a doratura.


Buonissimaaa!

2 commenti:

  1. e ci credo che è buonissima, con questi ingredienti non poteva essere altrimenti! complimenti! ciao ciao Vale

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  2. ne sono certa sia buonissima...
    è golosissima..brava!!
    a presto Enza

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