sabato 30 gennaio 2010

Pasta con la ricotta

Bastano pochi suggerimenti per trasformare una semplice pasta con la ricotta in una vera delizia :D Vi consiglio di usare le farfalle, ma va bene qualsiasi altro tipo di pasta, come i fusilli, tortiglioni, rotelle eccecc

Ingredienti per 4 persone
400 gr di pasta
250 gr di ricotta di pecora
2 cucchiai di pecorino
4 cucchiai di parmigiano
sale

Procedimento
Mettere a bollire l'acqua per la pasta. Quando bolle, salare l'acqua e mettere a cuocere la pasta. Nel frattempo porre la ricotta in un piatto ed unire i 2 cucchiai di pecorino e i 4 cucchiai di parmigiano (potete abbondare o diminuire le dosi secondo i vostri gusti personali).

Mescolare finchè non vi siano più tracce dei formaggi.

Uniamo qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta, quel tanto che basta per avere una bella cremina compatta.

Scolare la pasta e unire la crema di ricotta. Mescolare bene e servire nei piatti.


Et voilà!! :D
Potete aggiungere a piacere un pò di noce moscata.

1 commento:

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