mercoledì 21 maggio 2008

Ciambella marmorizzata al cioccolato

Questa ciambella marmorizzata l'ho rifatta per la seconda volta perchè mi è piaciuta tanto :) nell'impasto ci va il succo e la scorza dell'arancia, che accostata con il cacao amaro è davvero favolosa!


Ingredienti
175 g di burro ammorbidito
175 g di zucchero
3 uova
150 g di farina setacciata
un cucchiaino di lievito setacciato
25 g di cacao amaro in polvere
5-6 cucchiai di succo d'arancia
la scorza grattuggiata di una arancia

Procedimento
Ungere uno stampo per ciambella di 25 cm di diametro. Montate a crema con un frullatore elettrico, il burro e lo zucchero. Aggiungere le uova una alla volta, mescolando bene dopo ogni aggiunta. Incorporarela farina e il lievito alla crema, poi dividere a metà la crema e versarla in un'altra ciotola. Unire il cacao e metà del succo d'arancia al composto di una ciotola, mescolando con cura.


Nell'altra ciotola amalgamare la scorza d'arancia ed il succo rimasto.


Disporre a cucchiaiate ciascuna miscela alternandole tra di loro nello stampo, poi creare un effetto marmorizzato utilizzando un coltello.




Infornare la ciambella e fare cuocere in forno già caldo a 180° per 30-35 minuti circa.
A cottura utlimata sfornatela, lasciatela intiepidire, poi estrarla dallo stampo e fatela raffreddare su una gratella o su un piatto da portata.

Se volete potete aggiungere all'impasto 40 gr di cioccolato fondente in gocce per dargli un sapore piàù intenso di cioccolato.

Ed ecco quì la ciambella, ovviamente rotta.
:P
L'importante è che era strabuona :D

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